Pages

SOCIAL MEDIA

26/6/13

Muffins con trocitos de dos chocolates (sin mantequilla)

He estado experimentando con distintas recetas de muffins y la verdad es que hay muchas buenas. Esta ha tenido mucho éxito y además no lleva mantequilla, sino aceite de girasol suave (por aquello del colesterol). Son muy fáciles de hacer porque las medidas van por tazas y cucharadas. Necesitáis, como siempre, una bandeja de muffins (me gustan de metal pero las hay de silicona) y papelillos que encajen bien en los huecos de la bandeja. Para verter la masa en los papelillo yo uso una cuchara de las de echar el helado.



Ingredientes (para 12 unidades):
2 tazas de harina
2/3 taza de azúcar
1 cucharada de levadura (Royal)
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
3/4 taza de leche
1/3 taza de aceite de girasol
Chocolate blanco y negro de repostería cortado a trocitos pequeños (el que queráis, con 100 g. en total sobra)

Preparación:
En un bol, mezclar todos los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura, sal y trozos de chocolate
En otro bol aparte, batir el huevo y mezclar con la leche y el aceite de girasol.
Incorporar la mezcla líquida a los ingredientes secos, hidratándolos poco a poco. Mezclar todo bien con una espátula de madera pero sin pasarse, sólo lo suficiente para que la masa sea homogénea. No se debe usar batidora.
Verter masa con una cuchara en cada papelillo hasta llenarlo 3/4. Hay que dejar espacio para que suba la masa.
Hornear a 190ºC durante 18 minutos (según el horno, pueden ser hasta 20) hasta que queden doradas y al meter un palillo salga limpio de masa.

0 comments:

Publicar un comentario

Deja tu comentario