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28/6/13

Tarta de chocolate con crema de Nutella y ganache blanco

He hecho esta tarta para el cumple de mi padre y está realmente buena, así que os pongo la receta antes de que se me olvide. Como siempre, he cogido de aquí y allá, y el resultado es delicioso.




Base (bizcocho de praliné de cacao)
Ingredientes
1 taza de mantequilla
1 taza de agua
1/4 taza de cacao en polvo (tipo Valor)
1/2 taza de buttermilk *
2 huevos grandes
1 cucharadita de esencia o aroma de vainilla
2 tazas de azúcar
2 tazas de harina
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato

*El buttermilk se puede hacer añadiendo media cucharada de zumo de limón a la media taza de leche y dejando reposar la mezcla 10 minutos.

Preparación
-Precalentar el horno a 180ºC.
-Engrasar dos moldes desmontables redondos para tarta, de 23-26 cm de diámetro. Incluso podéis forrar la base (por dentro) con un círculo de papel vegetal. El bizcocho resultante es algo frágil y eso evitaría que se pegara al fondo.
-Poner a fuego bajo una cacerola con la mantequilla, el cacao y el agua hasta que todo se disuelva y quede homogéneo.
-En un bol, batir el buttermilk, los huevos, el bicarbonato y la vainilla con una batidora. Mezclar con lo anterior.
-En otro bol, mezclar azúcar, harina y sal. Ir integrando a la masa poco a poco y batiendo.
-Repartir la masa en los dos moldes y hornear cada uno de ellos unos 20 minutos. Como siempre, el tiempo dependerá de vuestro horno.
-Envolver los bizcochos en film transparente y meter en la nevera al menos medio día, aunque lo ideal es uno.

AL DÍA SIGUIENTE...

Crema para el relleno (buttercream de Nutella)
Esta receta es de la inconmensurable Alma de ObjetivoCupcake, que como siempre roza la perfección. Eso sí, yo le añadí menos Nutella. Simplemente se ponen 150g de mantequilla a temperatura ambiente, 150g de azúcar glacé y 2-3 cucharadas de Nutella y se bate todo muy bien con la batidora (4 minutos al menos) hasta que la crema adquire una consistencia como para trabajar con ella con manga pastelera.

Montar la tarta
En una base o bandeja para tarta, echar un pegote de crema de Nutella con una espátula. Esto fijará el primer piso. Una vez colocado, untar bien de crema por encima para que el relleno sea sustancioso pero que no rebase al colocar el piso de arriba.
Colocar el piso de arriba.
Meter en la nevera un rato para que la tarta quede bien fija. Y mientras tanto...

Preparar la ganache de chocolate blanco
Esta cobertura es muy sencilla. Sólo hay que mezclar 180ml de nata para montar y 180g de chocolate blanco de repostería poniéndolos en una cacerola a fuego muy lento y removiendo. Cuando esté el chocolate totalmente fundido e integrado, hay que meter la ganache en la nevera unas horas.
Al sacarla de la nevera, se bate durante un rato como si se fuera a montar la nata. Veréis como adquiere volumen y consistencia.
Con una espátula se cubre la tarta bien por todos lados.
Decorar al gusto (yo he usado las sobras de crema de Nutella y barquillos de chocolate de los que venden para acompañar helados).


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