¡Buenas! Perdonad por el tiempo que he estado sin actualizar; este verano prácticamente no he podido acercarme a un horno y no he experimentado casi nada. Pero os traigo una receta que merece la pena; la hice el otro día y me encanta el resultado. Si el pan de plátano (banana bread) está bueno por sí solo, ¡imaginad cómo está con Nutella! La receta la he traducido de una página americana.
Vamos a usar tazas medidoras; os recomiendo tener un juego a mano, o una taza de café que mida más o menos lo mismo.
Ingredientes:
2 tazas y 1/3 de harina de trigo
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
1 taza y 1/4 de plátanos muy maduros machacados (yo eché dos plátanos grandes)
6 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (son unos 84g.)
1/2 taza azúcar blanco
1/2 taza azúcar moreno
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos grandes
1/2 taza de Nutella
Elaboración:
-Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar un molde rectangular (de los que son estrechitos y altos).
-En un bol mediano, mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal muy bien con unas varillas o un tenedor.
-En un bol más grande, batir con la batidora el plátano, la mantequilla, el azúcar de dos tipos y la vainilla hasta obtener una masa cremosa y homogénea. Añadir los huevos y seguir batiendo otro par de minutos.
-Añadir a la masa la mezcla de ingredientes secos que hicimos en el bol mediano y batir hasta que todo se mezcle, pero sin pasarnos.
-Dividir la masa resultante en dos partes. A la mitad le echaremos la Nutella y batiremos. La otra la dejaremos como está.
A la hora de verterlo en el molde, alternaremos cucharadas grandes de masa "blanca" y de masa de Nutella hasta que las usemos todas. Con un cuchillo haremos unos movimientos envolventes, para que luego al hornearse quede ese diseño tan característico de los bizcochos amarmolados.
Hornear durante una hora o hasta que suba bien, adquiera un color marrón tostado y al meter un palillo o aguja de punto salga con algunas migajas húmedas pegadas (¡no seco del todo!). Tiene que quedar jugoso.
Si véis que se empieza a quemar por arriba cuando lleva unos 40 minutos, sacadlo, tapadlo bien con papel de aluminio y volved a meterlo en el horno. A mí me suele pasar...
¡A disfrutar!
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Bienvenidos al sitio donde iré compartiendo peripecias, fotos y recetas relacionadas con el mundo de la repostería. Aún no soy ninguna experta, pero me apasionan las cositas que hago; espero que os gusten.
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1 comments:
mmmm ñam ñam .. la her y vermeos q pasa, oie y la nutella no se podrá echar directa? sin mesclarla con masa?
saludos
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