Últimamente ando obsesionada con encontrar la tarta de queso perfecta. Es curioso porque todo el mundo dice tener esa receta mágica y secreta. De momento sigo probando, y esta es el resultado de combinar varias recetas americanas y añadir mi toque personal (las fresas).
Ingredientes (para un molde pequeño, doblar las cantidades para uno de 20 cm o más)
Base:
190 gr. de galletas hojaldradas (son más gorditas)
115 gr. de mantequilla o margarina
Relleno:
226 gr. de queso de untar
1 cucharada de zumo de un limón
1/2 taza de azúcar
1/4 taza de leche (yo uso sin lactosa, da lo mismo)
Pizca de sal
1/2 cucharadita de aroma de vainilla
2 huevos
Cobertura:
Unas 12-14 fresas naturales
Azúcar
Elaboración:
-Precalentar el horno a 170º.
-Triturar bien las galletas a mano o con un procesador de alimentos hasta que se hagan migajas.
-En un bol, derretir la mantequilla y agregar las galletas. Mezclar para que las galletas absorban la mantequilla y quede una textura como de arena de playa húmeda.
-Meter el molde en la nevera mientras hacemos la crema.
-Engrasar un model redondo con mantequilla, tanto la base como los lados. Yo suelo poner también papel de hornear (vegetal) en la base y engrasarlo una vez puesto.
-Echar las galletas trituradas y usar los dedos para cubrir bien la base del molde sin que queden huecos ni partes desiguales. Tiene que quedar bien compacta la base.
-En otro bol grande, batir el queso hasta que quede una crema esponjosa. Añadir el zumo de limón, azúcar, leche, sal y vainilla y batir de nuevo.
-Añadir los huevos de uno en uno, batiendo después de añadir cada huevo.
-Verter la crema resultante sobre la base de galleta en el molde.
-Hornear durante unos 30 minutos, hasta que la parte superior esté un poco dorada. Vigiladla a partir de los 25 minutos porque el tiempo dependerá de vuestro horno.
-Enfriar en una rejilla.
-En un cazo pequeño, poner las fresas lavadas y troceadas y un par de cucharadas de azúcar. Añadir un par de cucharaditas de agua.
-Calentar a fuego bajo (de una vitrocerámica con 6 temperaturas sería un 2, por ejemplo) unos 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando. Las fresas se irán consumiendo y se irá formando una especie de mermelada.
-Quitar del fuego y batir si se desea que no queden trozos, o bien dejarla como está con sus tropezones y todo.
-Con una espátula de madera o silicona, verter sobre la tarta cuando esta ya esté a temperatura ambiente por lo menos.
-Meter la tarta en la nevera un mínimo de 4 horas. Está perfecta si se hace de un día para otro.
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Bienvenidos al sitio donde iré compartiendo peripecias, fotos y recetas relacionadas con el mundo de la repostería. Aún no soy ninguna experta, pero me apasionan las cositas que hago; espero que os gusten.
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1 comments:
Que rico tiene que estar!!
de paso te quería indicar que has sido nominado al premio Conóceme. Enhorabuena!!
http://cakeconcorazon.blogspot.com.es/
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