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31/1/14

Tarta Kinder con bizcochos de chocolate y vainilla

Cuando se trata de hacer una tarta como regalo de cumpleaños no vale cualquier cosa, así que el otro día eché el resto y combiné un montón de recetas para hacer una de tres capas (o layers) para un amigo. Sólo os digo que no quedaron ni las migajas; queda feo que lo diga yo pero estaba absolutamente deliciosa. El ingrediente estrella es las barritas de Kinder Chocolate que lleva la buttercream. Así que os pongo las fotos y la receta.


(Me queda mucho que mejorar en cuanto a decoración ^^U)



Esto es importante, tened en cuenta que mis moldes son grandes, de 22 cm de diámetro. Si queréis masa para una tarta más pequeña, deberéis adaptar la receta dividiendo por dos, por ejemplo.

Capas 1 y 3 (vainilla)
Ingredientes:
Estos ingredientes son para cada capa.
-200 gr. de mantequilla
-200 gr. de azúcar blanco
-4 huevos de tamaño mediano (o 3 grandes)
-200 gr. de harina
-2 cucharaditas de levadura
-1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación: 
-Precalentar el horno a 170ºC.
-Engrasar y enharinar un molde desmontable grande.
-En un bol grande, batir mantequilla y azúcar hasta tener una mezcla esponjosa.
-Añadir los huevos uno a uno y la esencia de vainilla mientras seguimos batiendo.
-Agregar la harina poco a poco y batir hasta que la masa sea homogénea.
-Verter la masa en el molde y hornear a 30-35 minutos, dependiendo de vuestro horno. Al pincharlo con un palillo este tiene que salir limpio.
-Al sacarlo, dejar enfriar un buen ratito antes de desmoldar. Desmoldar y dejar enfriar del todo.

Capa 2 (chocolate)
Ingredientes: 
(Doy las medidas en tazas porque la receta es americana)
-2 tazas de azúcar blanco
-1 taza + 3/4 de harina
-3/4 de taza de cacao en polvo (Valor por ejemplo)
-1 cucharadita + 1/2 de levadura
-1 cucharadita + 1/2 de bicarbonato sódico
-1 cucharadita de sal
-2 huevos tamaño L (o 3 M, supongo)
-1 taza de leche
-1/2 taza de aceite vegetal; yo uso de girasol
-2 cucharaditas de extracto de vainilla
-1 taza de agua hirviendo
Elaboración: 
-Precalentar el horno a 170ºC.
-Engrasar y enharinar otro molde del mismo tamaño que el anterior.
-Poner el agua hervir en un cacito.
-En un bol, mezclar los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, levadura, bicarbonato y sal. Yo lo hago con unas varillas de metal, a mano.
-Añadir los huevos, la leche, el aceite y la vainilla y batir con una batidora eléctrica durante un par de minutos.
-Por último, agregar el agua hirviendo a la mezcla. No os sorprendáis por lo finísima que es la masa, tiene que ser así.
-Verter la masa en el molde.
-Hornear durante 30-35 minutos hasta que el palillo salga limpio.
-Dejar enfriar un rato y desmoldar. Cuidado porque es un bizcocho más frágil que el otro, es posible que tengáis que ayudaros con un cuchillito.
-Dejar enfriar del todo, ya fuera del molde.

Esto es importante: Montar la tarta con los bizcochos calientes o templados es una locura. Hay gente que los mete en la nevera unas horas. Lo que yo hago es congelarlos una vez que están completamente fríos. Para ello envuelvo cada capa con papel albal y film transparente. Así puedo continuar con la elaboración de la tarta unos días después.
El día que vayáis a montar la tarta, dejad los bizcochos descongelar por los menos una noche. Veréis que están más duritos y manejables.
La tarta debe de quedar como un bloque una vez montada, así que recomiendo nivelar las capas con un nivelador de tartas (como este) o un cuchillo, para que queden planas y no abombadas. Esta parte me gusta porque la mijita que les quito directamente me la como y así prueba cómo ha quedado el sabor de bizcocho.

Almíbar:
El almíbar es mi último descubrimiento. Hace que los bizcochos queden jugosos aunque hayan estado congelados/refrigerados.
Ingredientes:
-100 gr. de azúcar
-50 ml. de agua
-Un chorro de licor (yo usé licor de chocolate, pero me imagino que con ron, Baileys etc. quedará bien)
Elaboración:
-Hervir el agua y el azúcar en un cazo hasta que hierva y el azúcar se haya disuelto.
-Retirar del fuego y añadir el licor.
-Dejar templar.
-Pintar los bizcochos con el almíbar usando una brocha de respostería O bien verter el almíbar en un botecito de spray (de los que venden vacíos en los bazares) y pulverizar bien sobre las capas de bizcocho. Yo hice lo segundo.

Buttercream de Kinder:
Ingredientes: 
-500 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-500 gr. de azúcar glacé
-3 cucharadas de leche a temperatura ambiente
-20 barritas de chocolate marca Kinder Chocolate (u otro similar, pero no sería lo mismo ¿no?)
Preparación:
-Poner las barritas en un bol apto para microondas y meterlas unos 30 segundos o así, hasta que se derritan por completo. Puede ser necesario sacarlas, remover y meterlas unos segundos más.
-Sacar el bol y dejar templar en la nevera un ratito.
-Con la batidora eléctrica, batir la mantequilla en un bol.
-Añadir la leche y seguir batiendo.
-Añadir el azúcar glacé poquito a poco para que no salpique por todas partes, y seguir batiendo.
-Por último, agregar las barritas derretidas y batir durante al menos 4 minutos. La buttercream tiene que quedar compacta y manejable; recordad que hay que decorar la tarta con ella.

Opcional: La crema queda bastante clarita, haced "trampa" sin reparos y añadid dos o tres gotas de colorante en gel marrón. Yo uso Americolors.
Opcional: Si queréis decorar la tarta con detalles un poco más oscuros, reservad un poco de buttercream en un cuenco y añadirle una cucharada de cacao en polvo. Mezclad bien. Esa será vuestra buttercream para escribir sobre la tarta por ejemplo, con una manga pastelera.
Opcional: ¡Bolitas de colores! Yo usé las de Mercadona que tienen galleta y tres chocolates. Por supuesto, podéis ponerle otras cosas.

El montaje de la tarta es como el de la Red Velvet, cuya receta puse aquí. Recordad que siempre es mejor hacer una primera capa o "crumb layer", meter en la nevera un par de horas y luego hacer la capa que será visible.
Tengo un plato giratorio para tartas que me regalaron así que el proceso es más sencillo. ¡Os recomiendo que os hagáis con uno!


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