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7/3/15

Cheesecake de dulce de leche

Esta es otra de esas recetas de cheesecake que es imposible hacer sólo una vez. Es muy dulce y sólo apta para golosos pero hace las delicias de estos. La combinación de dulce de leche (de bote) y cheesecake es original y, en mi opinión, perfecta. La receta está traducida y adaptada de la web de Tessa.

¿A que tiene buena pinta? La base de galleta se rompió un poco porque, con las prisas, no la dejamos enfriar bien antes de cortarla. Con unas horas más de nevera las porciones habrían salido perfectas. La primera foto es cortesía de uno de mis "catadores" oficiales, y la taza de su correspondiente dama "catadora" :-D. A ellos les dedico la receta.




Doy las medidas en tazas y cucharadas (americanas).

Ingredientes - Base: 
-Un paquete de galletas hojaldradas, las que son de trigo más gorditas (unas 20-25)
-2 cucharadas de azúcar
-1/4 cucharadita de canela
-125 gramos de mantequilla derretida

Ingredientes - Cuerpo / relleno: 
-680 gramos de queso de untar blanco,da igual la marca
-1 taza de azúcar
-3 huevos grandes
-1/2 taza de dulce de leche de bote
-1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla

Ingredientes - Cobertura:
-2/3 tazas de dulce de leche de bote
-2 cucharadas de nata líquida para montar

Instrucciones
FASE 1
-Precalentar el horno a 170ºC
-Cubrir un molde rectangular o cuadrado con spray de cocina antiadherente o bien engrasar con mantequilla (yo hice lo segundo)
-En un bol con batidora, o bien en una picadora de alimentos, partir y triturar las galletas junto con la canela y el azúcar de la base. Poner en un bol y mezclar con la mantequilla derretida.
-Esta mezcla hay que verterla en el fondo del molde y presionar bien con las manos para que quede compacta y nivelada la base por todas partes.
-Hornear la base durante unos 10 minutos hasta que se dore un poco. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

FASE 2
-Batir bien el queso crema a temperatura ambiente (o tras meterlo unos segundos nada más en el microondas) con el azúcar del relleno.
-Agregar los huevos uno a uno y batir tras cada adición.
-Añadir el dulce de leche y la vainilla y batir sólo hasta que se mezcle todo, unos pocos segundos.
-Verter esta masa sobre la base de galletas ya fría.
-Hornear unos 38-40 minutos, hasta que esté bien hecha por dentro y los bordes un poquito agrietados.
-Dejar enfriar a temperatura ambiente por completo, y meter en la nevera un buen rato.

FASE 3
-En un cazo al fuego o al microondas (prefiero lo primero en este caso), calentar el dulce de leche para la cobertura con la nata. Tiene que quedar lo bastante líquida como para poder verterla sobre la tarta.
-Verter la cobertura sobre la tarta ya fría y asegurarse de que queda uniforme por todas las esquinas.
-Refrigerar. Esto es muy importante. Nos comimos la tarta en caliente y habría estado muchísimo mejor fresquita de la nevera. Podéis hacerla de un día para otro, o la noche antes.

Para servir, cortar la tarta en cuadraditos o rectángulos con un cuchillo apropiado (es decir, uno que la destroce lo menos posible). Un truco es mojar el cuchillo con agua caliente y secarlo antes de cada corte, así el corte será más limpio.

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